prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Любимый город может спать спокойно (с)

Тилль Линдеманн спел "Любимый город" в Эрмитаже. Видео из Сети
Фото: Тиль Лидерман, фронтмен "Раммштайн"

Помните буквально обожание Лидермана в России, когда его клип "Любимый город может спать спокойно" по песне Бернеса завоевывал умы и сердца? Так вот - это было потому, что он пел песню о Великой Войне, и тем самым как бы признавал величие не только ТОГО народа, но и ЭТОЙ власти.

Но Лидерман - немец. И ему не понять тонкости современной российской души идеологии. По причине чего Тиль - абсолютно искренне и без задней мысли! - согласился спеть на фестивале в Тверской области. Вот только фестиваль этот был частью предвыборного тура кандидата в депутаты не от "Единой России", а от партии "Родина".

А поскольку "Родина" - это не "ЕР", в номер к Тилю этой ночью вломились менты. После чего "провели следственные действия" и сообщили, что на его концерт на фестивале "наложены ограничения", и петь он там не будет.

- В смысле? - поразился Лидерман. - Это почему?

- А потому, родной, - сказали менты - что если не поймешь, то вот тебе официальное предписание, что ты и твой промоутер "нарушили миграционный режим" и из страны под белы ручки мы вас выдворим. Фернштейн, фриц? А если не ферштейн, то еще ход иску Эрмитажа дадим. За незаконную продажу фоток оттуда, когда тебя пустили клип снимать.

А вот в Москву 4 сентября на военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" приезжай. Это "правильное" место, там петь можешь.

Вот такая вот любовь. Так что любимый город (в данном случае Тверь) может спать спокойно. Партии "Родина" в ней никакие Рамштайны очки зарабатывать не будут. Даже песнями Бернеса. Хоть про войну, хоть нет.



Tags: музыка, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “музыка” Tag