prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Спутник 5 в Европе так и "не зашел"

Смотрел сегодня венгерские, словацкие и чешские сайты.

И обнаружил, что российский Спутник 5 в ЕС, похоже, так и не придет. Хотя бесконечное рассмотрение заявки продолжается по сей день.

Потому что сегодня Словакия - где все-таки, хоть и со скандалом, купили в итоге 200 тыс. доз - официально объявила, что вакцинироваться Спутником больше не будет.

И даже из этих 200 тыс. доз, как сообщила словацкая "Aktuality.sk" граждан Словакии, пожелавших ею уколоться, набралось за год только 15 тыс. Остальные вакцинировались вакцинами других производителей. 160 тыс. доз выкупила обратно сама Россия. А остаток в 25 тыс. доз завтра, 1 сентября, просто утилизируют, поскольку у вакцин закончился срок годности.

Таким образом, для Спутника в Европе все ограничилось вакцинами, купленными по личной инициативе небольшими Венгрией, Сан-Марино и тремя странами бывшей Югославии - Сербией, Черногорией и Северной Македонией.

И если даже случится чудо, и он будет одобрен соответствующими органами ЕС, что-то мне подсказывает, что результат будет как в Словакии. Рынок уже занят.


Tags: коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag