prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Свидетелям секты "Американцев не было на Луне"

Фото: Спутниковые снимки места высадки Аполлон-17, снятое АМС LRO.
Видны следы от багги, следы астронавтов, оставшееся оборудование.


Не думал, что когда-нибудь снова захочу "биться лбом об стену" и публиковать факты, которые "свидетелей отсутствия американцев на Луне" просто не интересуют. Не потому, что они не любят американцев. А потому что такие люди в принципе не столько не умеют, сколько не хотят искать подтвержения (ибо опровержения) какой бы то ни было информации.

Итак - только ТОП-10 самых известных фактов:

1 — Директор Бохумской радиообсерватории Хайнц Камински (Германия) подтвердил приём радиосигналов «Аполлона-11» при спуске на поверхность Луны и приём телевизионного сигнала миссии Аполлон-16. То есть это ещё раз подтверждает, что трансляция прямого эфира выхода астронавтов на луну происходил именно от луны.

2 — Журнал «Sky & Telescope» в февральском выпуске за 1970 год сообщал о визуальных и фотографических наблюдениях корабля «Аполлон-12», в которых участвовали около 300 астрономов-любителей и профессионалов в 20 странах мира (в том числе Франции, Нидерландах, Бельгии, ФРГ и т. д.); корабль наблюдался в точках, совпадающих с его расчётными локальными эфемеридами на участках полёта к Луне и обратно.

3 — Доставленные «Аполлонами» образцы лунного вещества (особенно лунный грунт) и образцы, доставленные нашими космическими аппаратами «Луна-16, -20 и -24», представляют собою вещество одного типа. Образцы очень похожи друг на друга и резко отличаются от земных веществ. Но так СССР не смог отправить человека, то мы смогли собрать только примерно по 100 грамм грунта за миссию, когда как одна миссия Аполлон сразу несколько десятков кг грунта привозила на Землю. Сейчас несколько десятков кг грунта хранится в Лаборатории проб лунного грунта, который находится на площадке Космического центра имени Линдона Джонсона вблизи Хьюстона. США раздавали этот грунт многим странам, даже бывшей Чехословакии.

4 — В 2009 году, к сорокалетию полёта «Аполлона-11» автоматическая межпланетная станция LRO выполнила специальное задание — провела съёмку районов посадок лунных модулей земных экспедиций. В период с 11 по 15 июля LRO произвела съёмку и передала на Землю первые в истории детальные снимки самих лунных модулей, посадочных площадок, элементов оборудования, оставленных экспедициями на поверхности, следы тележки и ровера. За это время были отсняты 5 из 6 мест посадок: экспедиции Аполлон-11, 14, 15, 16, 17. Позднее КА LRO выполнил ещё более подробные снимки поверхности, где можно чётко дешифрировать не только посадочные модули и аппаратуру со следами лунного автомобиля, но и цепочки следов самих астронавтов в 2011 и 2012 годах . На новых снимках отлично видны посадочные модули, оборудование, оставленное на поверхности, и даже «тропинки», протоптанные астронавтами и проложенные роверами.

5 — По сообщению японского космического агентства JAXA, японский аппарат «Кагуя» также обнаружил следы пребывания спускаемого аппарата и деятельность астронавтов «Аполлона-15».

Ведущий сотрудник Индийской организации космических исследований (ISRO) Пракаш Чаухан сообщил, что индийский аппарат «Чандраян-1» получил изображения американского посадочного модуля Аполлон-15 и следов, оставленных колёсами лунного автомобиля, использовавшегося астронавтами для перемещения по Луне. По его мнению, даже предварительный анализ снимков даёт основания для того, чтобы развеять все высказывавшиеся версии о том, что экспедиция якобы была инсценирована.

Руководитель китайской программы по исследованию Луны Ян Юн заявил, что зонд «Чанъэ-2» зафиксировал на снимках объекты миссий «Аполлон». (Тут хочется добавить, что некоторые считают, что Китай как раз-таки опроверг миссией «Чанъэ-4» присутствие американцев на Луне. Но дело в том, что он никак не мог этого сделать, ведь аппарат стал первым в мире, совершим посадку на Обратной стороне Луны).

Добавлю и высказывания советских работников космической отрасли.

6 —Лётчик-космонавт Алексей Леонов неоднократно отрицал в интервью газетам и на телевидении существование «лунного заговора».
Советский конструктор космической техники Борис Черток, один из самых информированных людей о событиях «лунной гонки» в СССР, в своих воспоминаниях уже после распада СССР категорически отверг саму возможность фальсификации: «В США через три года после высадки астронавтов на Луну вышла книжонка, в которой утверждалось, что никакого полёта к Луне не было… Автор и издатель хорошо заработали на заведомой лжи»,- говорил Борис Черток.

7 —Лётчик-космонавт Георгий Гречко также неоднократно выражал уверенность в реальности лунных экспедиций («мы это знаем совершенно точно»), называя слух о существовании «лунного заговора» «нелепым».
Против возможности заговора высказывались и другие космонавты:

8 —Космонавт и конструктор космических кораблей Константин Феоктистов высказался в своей книге «Траектория жизни. Между вчера и завтра» о невозможности имитации полётов: «Когда Армстронг, Олдрин и Коллинз летели на Луну, наши приёмные радиосредства принимали сигналы с борта „Аполлона-11“, разговоры, телевизионную картинку о выходе на поверхность Луны. Устроить такую мистификацию, наверное, не менее сложно, чем настоящую экспедицию. Для этого надо было бы заранее высадить на поверхность Луны телевизионный ретранслятор и проверить его работу (с передачей на Землю) опять же заранее. А в дни имитации экспедиции нужно было отправить на Луну радиоретранслятор для имитации радиосвязи „Аполлона“ с Землёй на траектории полёта к Луне. Да и масштабы работ по „Аполлону“ они не скрывали. А то, что они мне показывали в Хьюстоне в 1969 году (Центр управления, стенды, лаборатории), заводы в Лос-Анджелесе по изготовлению кораблей „Аполлон“ и вернувшиеся на Землю спускаемые аппараты, по этой логике должно было быть имитацией?! Слишком сложно и слишком смешно».

9 —Лётчик-космонавт Александр Лазуткин в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил: «А что касается вопроса „были ли американцы на Луне“ скажу следующее: — „Для меня этот вопрос не существует. Американцы были на Луне“. То, что происходит в нашем обществе или американском по этому вопросу, это вопрос прежде всего социальный. Видно, что многим эта тема интересна, и на этом играют средства массовой информации. Конечно, не могу не согласиться, что это ещё и результат снижения образованности нашего общества».

10 —Директор Института геохимии и аналитической химии РАН Юрий Костицын считает, что инсценировать высадку американцев на Луну было бы сложнее и дороже, нежели её совершить, а держать обман в секрете было бы невозможно, так как в этой программе участвовало не только НАСА, но и множество независимых фирм: «Вопрос, высаживались ли американцы на Луну в 1961—1972 годах, не спорный. Однако до сих пор в мире ведутся спекуляции на эту тему и преимущественно исходят от людей, которые никакого отношения к космосу не имеют. Вы ни от одного космонавта не услышите о том, что американцы на Луну не высаживались. За разработкой и воплощением программы США „Аполлон“ по пилотируемой высадке на Луну, запущенной в 1961 году, следили во всем мире, в том числе и в СССР… Подделать лунный грунт невозможно. Американцы за семь лунных миссий привезли на Землю около 300 килограмм грунта, преимущественно базальта. Он был исследован в лабораториях учёными из разных стран — Германии, Франции, СССР».

ВЫВОД: Подделать высадку людей на Луну - нечто совершенно нереальное. В NASA на тот момент было около 400 тысяч сотрудников, хоть кто-то из них проговорился бы.

Подкупить своих главных врагов? — Невозможно. Предоставленные кадры высадки слишком реалистичны, уровень графики в тех годах был недостижим для такого.

Если посмотреть запуск ракеты Сатурн-5, не возникнет сомнений, что это липовый пуск. К тому же, люди с Мыса Канаверал своими глазами видели запуск этой ракеты, и миллионы людей по телевизору.

Никакого «лунного заговора» нет и никогда не было — в этом просто не было смысла. Космическая гонка была гонкой за политическим престижем — по началу в ней побеждал СССР, но на последнем повороте его обошли США, высадив человека на Луну. После этого СССР не сделал в космосе ничего выдающегося и космическая гонка кончилась. Планы СССР по отправке человека на Луну провалились, а от планов полетов на Марс и вовсе отказались и отложили в долгий ящик…


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 552 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “космос” Tag