
Сегодня Никонов написал весьма примечательный пост-вопрос "Заберет ли Украина Крым"?
Текст поста очень короткий. и я приведу его целиком:
Нам, людям свободной воли, хорошим русским, любителям Украины хочется, чтобы аннексированная территория вернулась в родную гавань. Но вот насколько это возможно? Не по желаниям, а по реалииям жизни?
***
В связи с чем хочется сказать пару слов.
1. "Люди свободной воли" — которые отказывают в праве свободы воли другим.
3. "Нам хочется, чтобы территория вернулась в родную гавань" - о территории, которая прямо и честно признается насильно аннексированной.
Насколько это возможно? Настолько же, насколько возможно превращение России в страну, от которой будут хотеть не убегать и защищаться, а в которую будут стремиться. Сами, добровольно. И не Сигалы и Мэнсоны, а Илоны Маски и Томасы Мюллеры. Не ДНР и ЛНР-ы, а Польши и Чехии.
***
Что бы я к этому добавил? Пожалуй, то, что у подавляющего большинства россиян (не всех, но очень у многих) действительно сложилось представление о мире, где никаких добровольных отношений, не построенных на разных правах сильного и слабого, быть не может. И более того - быть вообще не должно.
Где женщина априори не может быть уравнена в правах с мужчиной. Чиновник - с "человеком с улицы". Где отношения возможны только в рамках "или ты ложишься под меня, или я под тебя".
Где "хорошие русские" искренне считают, что после того, как Россия заберет себе восточную и южную Украину, Польша ДОЛЖНА ЗАБРАТЬ себе Украину западную. Где Европа "лежит под Америкой". А Россия может "лечь под Китай". Только так - ты или сверху, или снизу.
Психология зоны.

Именно поэтому представление России о "любви" с Украиной - примерно такое, как на фото. "Стерпится - слюбится"!
И по той же причине, пока не только условный Путин, и не только "плохие", но и такие "хорошие" русские не просто не откажутся (под угрозой применения силы), а не начнут считать ВАРВАРСТВОМ подобную психологию - не изменится ничего.
Как в отношениях между людьми, так и в отношениях между государствами.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →